عشـــاق بلا احــبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دليلك الاجبان بالصور !!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انكسار انسانه
.
.



انثى
عدد الرسائل : 1300
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

دليلك الاجبان بالصور !! Empty
مُساهمةموضوع: دليلك الاجبان بالصور !!   دليلك الاجبان بالصور !! Emptyالأحد أكتوبر 19, 2008 11:20 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

----------------------


مساءءء الورددليلك الاجبان بالصور !! Roseدليلك الاجبان بالصور !! Rose



دليل مبسط عن الاجبان


دليلك الاجبان بالصور !! 34779


هناك مئات الأنواع من الأجبان المنتشرة حول العالم، منها ما هو مصنوع من حليب البقر او الأغنام ، وحاليا منتشر ما هو مصنوع من الصويا وتسمى الجبنة النباتيه.
الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.
الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او المكسرات للجبن او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.


نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من الضروري حفظها في مكان بارد، وتفضل الثلاجة على درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة الأجبان من الجفاف فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل، أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي، ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر، وذلك لأن حفظها بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع، وعند تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على سطحها قشرة، إلا أن هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد ومن الضروري مراعاة حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا فإ ن العفن الموجود في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ، سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من الأسواق يجب التأكد من سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية المسجل عليها


والحين اخليكم مع الاجبان 00

-

-

-



الجبنة السويسرية Swiss Cheese

دليلك الاجبان بالصور !! 34780


تسمى "بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة. ويكون قوامها شبه صلب، تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة. تدخل في اعداد بعض الاطباق مثلا كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك المفين او الكب كيك او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب ساندويش. تؤكل بارده او ساخنه
تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.






الجبنة الزرقاءBlue Cheese


دليلك الاجبان بالصور !! 34781

هي جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره). تستخدم الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.




جبنة جاك Jack Cheese

دليلك الاجبان بالصور !! 34782



شبيهه بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.




جبنة كوتاجCottage Cheese

دليلك الاجبان بالصور !! 34783



جبنة بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.






جبنة ايدامEdam Cheese

دليلك الاجبان بالصور !! 34784


جبنة صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.







جبنة ايمينتالEmental Cheese

دليلك الاجبان بالصور !! 34785


جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل. تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.







جبنة فيتاFeta Cheese

دليلك الاجبان بالصور !! 34786

جبنة غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفـ(عاشقه)ـله
Admin
Admin
طفـ(عاشقه)ـله


انثى
عدد الرسائل : 628
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

دليلك الاجبان بالصور !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الاجبان بالصور !!   دليلك الاجبان بالصور !! Emptyالإثنين أكتوبر 20, 2008 8:12 pm

دليلك الاجبان بالصور !! 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3osha2.ahlamontada.net
انكسار انسانه
.
.



انثى
عدد الرسائل : 1300
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

دليلك الاجبان بالصور !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الاجبان بالصور !!   دليلك الاجبان بالصور !! Emptyالإثنين أكتوبر 20, 2008 9:02 pm

دليلك الاجبان بالصور !! 26yhsr1057rlbysy51el
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونة الشعنونة
_
_
نونة الشعنونة


انثى
عدد الرسائل : 561
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

دليلك الاجبان بالصور !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الاجبان بالصور !!   دليلك الاجبان بالصور !! Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2008 2:38 pm

دليلك الاجبان بالصور !! B2979a051d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انكسار انسانه
.
.



انثى
عدد الرسائل : 1300
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

دليلك الاجبان بالصور !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليلك الاجبان بالصور !!   دليلك الاجبان بالصور !! Emptyالجمعة أكتوبر 31, 2008 7:55 pm

دليلك الاجبان بالصور !! 41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليلك الاجبان بالصور !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رحلة بالصور الى السويد
» كيكة الفراشة...بالصور
» اودي الجديد تقرير بالصور عن Audi S4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشـــاق بلا احــبه :: عشااق الاسره والحيااه :: عشاااق مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: